24 Января 2020 / Новости

МТС и "Совкомбанк" инвестировали в разработчика технологий разговорного ИИ Just AI  

МТС и "Совкомбанк" инвестировали в разработчика технологий разговорного ИИ Just AI

Компания Just AI, разработчик технологий разговорного искусственного интеллекта, получила инвестиции от «Совкомбанк» и МТС. Совокупная доля новых инвесторов в капитале Just AI составила 22,5% при общей рыночной оценке компании в 40 млн долларов. МТС и Совкомбанк вошли в совет директоров Just AI в качестве наблюдателей.

Just AI развивает платформу для создания комплексных ассистентов и ботов крупными компаниями; решения для среднего и малого бизнеса (на платформе для разработки разговорных навыков и интеллектуальных ботов Aimylogic зарегистрированы более 15 000 разработчиков); а также набор открытых инструментов для разработчиков и data-scientists по управлению диалогом и обучению семантических моделей на основе современных нейросетевых алгоритмов.

"Недавнее исследование Just AI показало, что голосовыми помощниками в России пользуются уже более 50 млн человек, а умные колонки стали самым быстрорастущим сегментом потребительской электроники за всю ее историю – сегодня в мире продано уже более 240 млн таких устройств.
Привлеченные инвестиции помогут нам направить ресурсы и компетенции нашей команды на развитие направлений, в которых мы видим наибольший потенциал – например, на создание специализированных отраслевых ассистентов для отдельных бизнес-вертикалей, разработку контента с разговорным UX для умных колонок в России и умных экранов в США и Китае. Кроме того, мы рассчитываем, что поддержка инвесторов придаст импульс нашему международному развитию и поможет занять значимые позиции на рынке conversational AI и за рубежом», - сказал Кирилл Петров, управляющий директор и сооснователь Just AI.