5 Декабря 2012 / Новости

Free-lance.ru пошел на попятную 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Free-lance.ru пошел на попятную
Сервис для поиска удаленной работы Free-lance.ru в очередной раз решил изменить правила пользования своим сайтом. Теперь участники сообщества, обладающие так называемым «аккаунтом PRO», получили
возможность видеть контакты всех пользователей на сайте и, соответственно, общаться с ними напрямую. Как следует из сообщения в блоге компании, решение открыть контакты для владельцев платных профилей было принято на собрании акционеров. Причиной очередных изменений правил работы на сайте стала обратная связь с пользователями, которые заявляли о том, что им необходимо иметь возможность общаться напрямую, еще до заключения сделки. Вместе с тем free-lance.ru по-прежнему намерен пропагандировать сервис «Сделка без риска», который не позволяет пользователям с бесплатными аккаунтами обмениваться контактной информаций и гарантирует безопасность от мошенников.

Решение вернуть пользователям возможность обмениваться контактными данными, похоже, ставит точку в конфронтации, которая наметилась между основателями ресурса Василием Воропаевым и Антоном Мажириным. Напомним, еще месяц назад, Антон Мажирин в своем аккаунте в Facebook заявил, что продаст свою долю в проекте, если не удастся «открыть контакты хотя бы для аккаунтов pro и отменить модерацию переписки». «Конфликт между партнерами по ключевым вопросам сейчас исчерпан», –  заявил сегодня Firrma.ru Антон Мажирин. Эту же информацию подтвердил Василий Воропаев, добавив, что, «если посмотреть глубже, никакого конфликта и не было».

Несколькими месяцами ранее сервис Free-lance.ru объявил об изменении правил работы на своем сайте, запретив пользователям обмениваться контактной информацией и проводить сделки в обход платного сервиса «Сделка без риска». Это вызвало протесты со стороны большого количества участников сообщества. Несколькими неделями позже появилась информация о том, что из проекта вышли компании Mail.ru Group и HeadHunter (принадлежит Mail.ru Group), которые в совокупности обладали 40% сервиса, продав свои доли в проекте. Согласно официальным данным, доли в проекте сейчас распределяются
следующим образом: 30% Виталий Мартьянов, акционер и заместитель генерального директора биотехнологической компании «Мастерклон» и фармацевтической компании «ЛЕККО»; 30% Василий Воропаев, основатель и генеральный директор Free-lance.ru; 20% Артём Бектемиров, генеральный директор и совладелец ОАО «Аптечная сеть 36,6», председатель совета директоров ОАО «Верофарм» (инвестирование личных средств); 20% Антон Мажирин, основатель Free-lance.ru.