1 Ноября 2019 / Новости

Ivideon поставил облачное решение по распознаванию лиц кофейням OneBucksCoffee и «Правда Кофе» 

Ivideon поставил облачное решение по распознаванию лиц кофейням OneBucksCoffee и «Правда Кофе»
Сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon запустил облачное решение для распознавания лиц Ivideon Faces. Оно ориентировано на ритейл, HoReCa, банки, сферу услуг, а также офисные и открытые пространства. Так, сервис уже проходит пилотное тестирование в сетевых кофейнях OneBucksCoffee, «Правда Кофе» и других компаниях.

Ранее системы распознавания лиц можно было использовать только локально: при наличии сервера, камер последних поколений и специального ПО. Перенос технологии в облако избавит бизнес от необходимости покупать дорогостоящее оборудование и даст доступ к аналитике с любого устройства по всему миру при наличии доступа в интернет, говорится в сообщении компании. 

Ivideon Faces умеет распознавать новых и постоянных клиентов, анализировать посещаемость по дням и часам, определять возраст, пол и эмоции. С помощью сервиса бизнес получит возможность формировать списки посетителей (постоянных и нежелательных), настраивать уведомления при обнаружении лиц из списков, искать конкретные лица в архиве и формировать детальные отчеты по целевой аудитории. Таким образом, решение позволит ритейлу и банкам создавать персональные предложения для гостей и контролировать работу персонала, а офисным пространствам — вести подсчет сотрудников и учет рабочего времени.