22 Октября 2012 / Новости

Российские разработчики взошли на пьедестал Facebook Developer World Hack 

Российские разработчики взошли на пьедестал Facebook Developer World Hack
Не зря все-таки Марк Цукерберг приезжал в Москву. Приложение Boostmate, созданное командой российских разработчиков, было выбрано в числе трех лучших приложений по результатам конкурса Facebook Developer World Hack (один из этапов которого проходил 1 октября в Москве).

Boostmate – онлайн-сервис для анализа социального графа пользователя Facebook и других социальных ресурсов с возможностью выявления важных связей. Приложение строит график связей со всеми друзьями, позволяя увидеть, с кем юзер сколько общается. Кроме того, оно помогает выявить потенциально интересных новых знакомых, обладающих большим социальным весом и ранее проявивших к пользователю интерес – даже если они не являются его друзьями.

Над проектом работает три человека: Андрей Устюгов, Ашот Головенко и Александр Полынов. Уточняет Андрей:«Сейчас плотно проектом занимаюсь я и Ашот. Помогает советами нам Александр. Ашот в проект пришел с высокой должности и зарплаты в компании Luxoft, теперь занимается проектом fulltime. Он закрывает все вопросы технического плана. Я занимаюсь проектом в свободное от основной работы время. Работаю в фонде imi.vi ведущим аналитиком. Проект сейчас существует на мои деньги. Занимаюсь всей организационной деятельностью, проработкой общей концепции и алгоритмов. Когда Ашоту нужна помощь в написании кода – помогаю. Команда у нас полностью техническая, Ашот выпускник МФТИ, я Бауманки. Все технические проблемы решаем вместе».

Вот два других победителя конкурса: приложение Chained Story команды из Буэнос-Айреса, позволяющее рассказывать истории друзьям по Facebook, а также сервис закладок для Facebook Paperclip.io, разработанный командой из Тайпея.