19 Октября 2012 / Новости

Давай, клава, давай! 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Давай, клава, давай!
Весьма обсуждаемый в свое время стартап Swype представил интересное обновление. Изначально это было мобильное приложение, которое позволяет печатать – но не обычно, нажимая на каждую букву, а просто водя пальцем по клавиатуре. Интересно, что под каждого пользователя приложение адаптирует свою библиотеку «жестов», ускоряя скорость ввода до 40 слов в минуту.

Теперь персональный Swype-словарь (что-то вроде словаря «T9»), во-первых, будет кросс-платформенным, а во-вторых, станет синхронизироваться между разными девайсами и при этом регулярно бэкапиться.

Nuance Communications, компания стоящая за брендом Swype (она купила его в прошлом году), продемонстрировала свежую бета-версию софта для различных типов клавиатур планшетных компьютеров. К тому же она добавила в словарь и trending hotwords – теперь он автоматически добавляет в себя самые модные в мире словоформы. Пользователь может выбрать эту функцию в настройках и постоянно обновляться, что позволит оперативнее печатать слова – точнее, рисовать по клавиатуре.

Однако самое интересное заключается именно в синхронизации и бэкапах. Даже если вы пользуетесь разными девайсами (таблетки или смартфоны), Swype будет работать нормально. Для IOS версии пока нет.

«Swype показал, что Android-пользователи больше любят выбор и гибкость в рамках своего юзер-экспириенс» – говорит Майкл Томпсон (Michael Thompson), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Nuance Mobile. – Swype на самом деле создает мультимодальную, персонализированную клавиатуру, которая учится сама и приспосабливается к предпочтениями каждого пользователя. На сегодняшний день это наиболее тонко настраиваемая клавиатура на рынке».

К сожалению, Swype не доступна через Google Play – обычно программа предзагружена на устройство. Можно попробовать скачать его с веб-сайта Swype или потестить с помощью SDK для других операционных систем.

Вполне возможно Swype с успехом заменит T9. Тем более, учитываю растущую популярность и распространение мобильных устройств без кнопок.