10 Июня 2021 / Статьи

Стартап с российскими корнями Qvalon привлек $0,7 млн от экс-топов MRG и Fort Ross 

Стартап с российскими корнями Qvalon привлек $0,7 млн от экс-топов MRG и Fort Ross
Стартап с российскими корнями Qvalon привлек $700 тыс. в очередном раунде финансирования. В конце 2019 года компания получила $1 млн от сингапурского холдинга Prytek. Итоговая сумма инвестиций таким образом составила $1,7 млн. Инвесторами раунда стали: фонд NRG Ventures экс-топ-менеджера Fort Ross Ventures Романа Тян и экс-топ-менеджера Mail.ru Group Андрея Табуринского, а также группа ангелов платформы United Investors во главе с лид-инвестором Фёдором Ченковым. Полученные средства компания направит на освоение рынка США. Задача проекта на 2021 год — получить около 10 клиентов в США и продолжить развитие на глобальном рынке.

Компания основана российскими предпринимателями Андреем Подгорновым и Борисом Школьниковым, продвигает облачный SaaS-сервис для сетевого ритейла по управлению стандартами, качеством, процессами и сотрудниками в розничных сетях. Решение включает в том числе возможность в режиме реального времени перераспределять свободный персонал по точкам. Общая экономия ФОТ в результате составляет более 15%. Также решение включает модуль автоматизированного заполнения чек-листа управляющими магазинов. По подсчетам клиентов компании, в результате его использования трудозатраты заведующих сократились примерно на 10—20%.

Выручка компании Qvalon за 2020 год составила более $1 млн. У компании более 75 клиентов в 7 странах, включая Burger King, FixPrice, Billa, «О'кей», «Эльдорадо», «Самокат» и ряд других крупнейших ритейлеров. В данный момент к ее решению подключено более 20 тысяч магазинов. 

«Нашими целевыми клиентами являются продуктовые розничные сети от 50 магазинов, а также dark store. По нашей оценке, только в США насчитывается более 2,5 млн торговых точек, таким образом, наш целевой объем рынка превышает $5 млрд. Модульность и открытость системы позволяют в дальнейшем развивать ее в новых функциональных и отраслевых направлениях. В России среди наших клиентов есть также и АЗС, fashion, розничные сети, банки, сети ресторанов», — говорит CEO Qvalon Андрей Подгорнов.